• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Тематические форумы › Уголок юриста › Судебные разбирательства с Саб урбаном

Pages (66): « Previous 1 … 59 60 61 62 63 … 66 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Судебные разбирательства с Саб урбаном
Alabama Offline
Житель
Threads: 0
16-07-2018, 15:10
[quote='Ramshamis' pid='117537' dateline='1531726296']

....По расторженцам ситуация отдельная, юристы ведут работу по заключению мирового соглашения для возврата квартир на условиях отказа дольщиков от прочих финансовых претензий к застройщику...

Что интересно, инициатива в этом вопросе исходит от застройщика. Возникает вопрос: почему застройщику это выгодно?
Find
Reply
вредный персик Offline
новосел в будущем
Threads: 1
16-07-2018, 18:24
(16-07-2018, 10:31)Ramshamis Wrote: Здравствуйте, приоритетное право на что? По расторженцам ситуация отдельная, юристы ведут работу по заключению мирового соглашения для возврата квартир на условиях отказа дольщиков от прочих финансовых претензий к застройщику, но опять же, не знаю, какой у вас дом и какая ситуация.

Ваш вопрос сформулирован слишком широко, в моем ответе речь шла конкретно об удовлетворении денежных требований по выплате неустоек, поскольку это кредиторы последней очереди. Объем долговых обязательств превышает возможности должника.

Я согласен долгов как шелков, но это не говорит о том, что денежные требования по выплате неустоек не будут удовлетворены.
Никогда не вешайте нос. Вешайте тех, кто вас обижает. Эффекта больше.
Find
Reply
Nikolays Offline
Почетный житель
16-07-2018, 18:30
(16-07-2018, 15:10)Alabama Wrote: [quote='Ramshamis' pid='117537' dateline='1531726296']

....По расторженцам ситуация отдельная, юристы ведут работу по заключению мирового соглашения для возврата квартир на условиях отказа дольщиков от прочих финансовых претензий к застройщику...

Что интересно, инициатива в этом вопросе исходит от застройщика. Возникает вопрос: почему застройщику это выгодно?

Хочется верить в людей!) Застройщик возможно сам репутацию хочет сохранить.
Find
Reply
killout Offline
Новосел
**
17-07-2018, 16:07
Читал ,читал читал и не могу понять ,что делать ,являюсь дольщиком дома 29, сдача 4 кв 2018, в связи с обстоятельствами не пойму что делать. При оформлении было куплено на 100 % квартира (часть наличка часть материнский капитал). Так же есть страховка РИНКО на всю стоимость ДДУ до 31.12.18(которой фирмы уже нет, но свой портфель они передали другой фирме ,на сайте договор страхования присутствует если по номеру искать . ЧТо делать ,подскажите пжл, нужно в реестр вставать, подавать доки а Арбитражный суд или нужно в страховую фирму ехать? Или и в страховку и в арбитражный ехать. Как заполнять 1 документ если нас 2 дольщика?

Кто что подскажет, как лучше ? Очень все печально, очень, держитесь
Find
Reply
SaniaNET Offline
Почетный житель
Threads: 2
17-07-2018, 16:49
(17-07-2018, 16:07)killout Wrote: Читал ,читал читал и не могу понять ,что делать ,являюсь дольщиком дома 29, сдача 4 кв 2018, в связи с обстоятельствами не пойму что делать. При оформлении было куплено на 100 % квартира (часть наличка часть материнский капитал). Так же есть страховка РИНКО на всю стоимость ДДУ до 31.12.18(которой фирмы уже нет, но свой портфель они передали другой фирме ,на сайте договор страхования присутствует если по номеру искать . ЧТо делать ,подскажите пжл, нужно в реестр вставать, подавать доки а Арбитражный суд или нужно в страховую фирму ехать? Или и в страховку и в арбитражный ехать. Как заполнять 1 документ если нас 2 дольщика?

Не переживайте, ничего страшного пока не произошло. Вступайте в реестр по передаче помещений. Как это сделать - войдите в вотсапп (или телеграмм) группу по своему дому, соседи наверное всё подготовили дадут вам шаблон данные подставите их, и полистайте форум этот.
Find
Reply
Машуня Offline
Почетный житель
17-07-2018, 18:09
(17-07-2018, 16:07)killout Wrote: Читал ,читал читал и не могу понять ,что делать ,являюсь дольщиком дома 29, сдача 4 кв 2018, в связи с обстоятельствами не пойму что делать. При оформлении было куплено на 100 % квартира (часть наличка часть материнский капитал). Так же есть страховка РИНКО на всю стоимость ДДУ до 31.12.18(которой фирмы уже нет, но свой портфель они передали другой фирме ,на сайте договор страхования присутствует если по номеру искать . ЧТо делать ,подскажите пжл, нужно в реестр вставать, подавать доки а Арбитражный суд или нужно в страховую фирму ехать? Или и в страховку и в арбитражный ехать. Как заполнять 1 документ если нас 2 дольщика?

Не отчаивайтесь! В реестр вступать точно нужно, тут уже все решили.
17 дом, 4 подъезд Heart
Find
Reply
Alabama Offline
Житель
19-07-2018, 12:04
(16-07-2018, 10:31)Ramshamis Wrote: По расторженцам ситуация отдельная, юристы ведут работу по заключению мирового соглашения для возврата квартир на условиях отказа дольщиков от прочих финансовых претензий к застройщику...

У кого есть телефон юриста по этому вопросу?

Есть грамотные юристы?
У меня с Саб-Урбаном расторгнут ДДУ, деньги по судебному решению застройщик не вернул, теперь у Саб-Урбан введена процедура наблюдения, дом практически достроен, застройщик предлагает мировое соглашение: вернуть мне квартиру в обмен на отказ от денежных требований.
Насколько вероятно, что впоследствии по иску управляющего в судебном порядке эту сделку признают недействительной как уменьшающую конкурсную массу и у меня отберут эту квартиру и вернут в конкурсную массу (Саб-Урбану)? В результате у меня не будет ни квартиры, ни требований, ни права участвовать в процедуре банкротства.
Думаю, что именно эту цель преследует Саб-Урбан предлагая возврат квартир расторженцам.
Find
Reply
SaniaNET Offline
Почетный житель
19-07-2018, 13:44
В вашем случае лучший вариант - вернуть квартиру, каким бы то ни было способом. В отношении дольщиков суды в максимальном числе случаев на стороне дольщиков, а кредитор по денежным требованиям - это уже как бы не дольщик.

(19-07-2018, 12:04)Alabama Wrote: Думаю, что именно эту цель преследует Саб-Урбан предлагая возврат квартир расторженцам.

Не думаю, наш застройщик хоть и в предбанкротном состоянии, но не мошенник, а просто хочет тем самым хочет списать кучи долгов по исполнительным листам и т.п., а то что Вы написали каким-то мошенничеством будет попахивать.
Find
Reply
Ramshamis Offline
Житель
19-07-2018, 15:21
Застройщик - не мошенник?) По-моему, вывод средств в офшоры очень даже похож на мошенничество.
Find
Reply
SaniaNET Offline
Почетный житель
19-07-2018, 15:23
Ну покрайней мере думаю не настолько, чтобы с дольщиком заключить соглашение и потом признать его незаконным, это за гранью. Конечно, всё что угодно может быть.
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (66): « Previous 1 … 59 60 61 62 63 … 66 Next »
Jump to page 

• Print Thread
Forum Jump:

Recently Browsing 4 Guest(s)

Политика конфиденциальности

• Contact
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Password