• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Общие форумы › Общие вопросы ЖК "Пятницкие кварталы" v
« Previous 1 2 3 4 Next »
› Названия улиц в Пятницких кварталах. ВТОРОЙ этап опроса

Poll: Наш адрес: МО, Красногорский район, д. Сабурово
You do not have permission to vote in this poll.
ул. Лесная
15.90%
62 15.90%
ул. Заречная
5.38%
21 5.38%
ул. Радужная
14.36%
56 14.36%
ул. Озерная
2.82%
11 2.82%
ул. Пятницкие кварталы
43.08%
168 43.08%
ул. Цветная
3.59%
14 3.59%
ул. Тенистая
2.82%
11 2.82%
ул. Тихорецкая
5.13%
20 5.13%
свой вариант (ответ в теме)
6.92%
27 6.92%
Total 390 vote(s) 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Pages (66): « Previous 1 … 16 17 18 19 20 … 66 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 4 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Названия улиц в Пятницких кварталах. ВТОРОЙ этап опроса
quarezhma Offline
Почетный житель
Threads: 4
06-02-2014, 18:54
(06-02-2014, 18:29)tommimoor Wrote: Матвея Лесника , Ивана Копайнавоз, Даздрапермы Ивановой, Искры Розенфельд.

и тут Остапа понесло Big GrinBig GrinBig Grin
Find
Reply
timofey Offline
новосел
**
Threads: 0
07-02-2014, 9:06
Милые соседи!!!а кто сказал,что нужно называть улицу в честь кого то?Атаянсу может и все равно,Но называть улицу с классической архитектурой - "РАДОСТНОЙ", "ЛЕСНОЙ","РАДУЖНОЙ","ФИОЛЕТОВОЙ" и тд..... это не вкусно!!! Я не против деревьев..если бы у нас были дубы - то уж "Дубравной"....или "Квартал 5,6,7.... Фонтанов"))),что нибудь кучерявенькое и со смыслом.
Сабурово Village и Пятницкие кварталы ПЛАЗА(для ТЦ)давайте тоже откинем сразу))) Посмотрим в будущее.У нас два квартала 1 и 2 очереди, как Виллариба и Виллабаджо))) может когда то мы заведем свои традиции отмечать "День открытия квартала" и будем ходить в гости в другой квартал,устраивать пиршества и спортивные мероприятия,карнавалы, лучшие елки двора и многое другое.
Хотелось, чтобы название улицы,площади,переулка несло в себе частичку какого то смысла ,связанную с чем то,что было важно в тот момент.И когда Ваши детки,внуки спросят про.........получилась красивая сказка, которая передовалась бы поколениям.
Давайте начнем писать историю!!!!!Heart
9Big Grin9
Find
Reply
cevals Offline
Super Moderator
Threads: 9
07-02-2014, 9:27
timofey, так какое название предлагаете именно вы?
6д. Exclamation Отчеты жильцов о приемке /// Общий FAQ по форуму
Find
Reply
timofey Offline
новосел
**
07-02-2014, 9:48
(07-02-2014, 9:27)cevals Wrote: timofey, так какое название предлагаете именно вы?
Reply
Беzzухоff Offline
Житель
07-02-2014, 11:53
(07-02-2014, 9:06)timofey Wrote: Посмотрим в будущее.У нас два квартала 1 и 2 очереди...
Хотелось, чтобы название улицы несло в себе частичку какого то смысла.
Ну тогда только два варианта: "улица Первоочередная" или "улица Первой очереди"! Big Grin

ЗЫ: планируется 4 очереди. Каждой очереди - по своей "улице N-очереди". И тогда будем жить в очередях, как в старое доброе советское время.Rolleyes
Find
Reply
timofey Offline
новосел
**
07-02-2014, 13:37
ЗЫ: планируется 4 очереди. Каждой очереди - по своей "улице N-очереди". И тогда будем жить в очередях, как в старое доброе советское время.Rolleyes
[/quote]

Улицы Старой Руссы. История в названиях Горбаневский М.В., Емельянова М.И.
Москва, Медея 2004. (если кому то интересно)
В поселке лейнхаусов Ильинка одна из главных улиц получила название в честь праздника святой Елизаветы. А все потому, что 23 апреля, когда его отмечают, на месте будущего строительства они заложили капсулу с посланием потомкам».
«Поселок — это живой организм, — У него есть своя история, легенда, связанная с названием, традиции, создаваемые жителями, интересные и заветные места отдыха и развлечений молодежи и пожилых людей. Поэтому очевидно, что первоначальное представление о поселке человек получает из названий и ассоциаций, вызванных ими.

А теперь этим свидетельским показаниям есть еще и научное подтверждение. По оценке экологов из НКП «Прозрачный мир», которые обследовали лесной массив и подготовили заключение, уникальность этого леса в его видовом разнообразии, здесь растет смешанный лес, что большая редкость для области. Хвойные породы — ель и сосна — имеют возраст до 120 лет, лиственные — 40–60. Вместе с тем в Сабурове растет много дубов, хотя дубравы в области занимают всего лишь 1,5%. Здесь же встречаются настоящие дубы-великаны.

Вообще, по мнению экологов, это на удивление здоровый лес, он не поражен короедом, сам возобновляется, здесь много живности: белок, зайцев, соек, встречаются гнездовья сов и других хищных птиц, и даже водится краснокнижный в Подмосковье уж обыкновенный. Это, кстати, серьезный повод создать там особо охраняемую природную территорию. Лес видно даже из космоса, к своему заключению эксперты приложили соответствующие снимки. В Дуловке, как ласково называют свой лес местные жители, не менее 20 000 взрослых деревьев, и, даже по самым скромным оценкам, компенсация за вырубленные деревья должна составить около 100 млн рублей.
- Сиреневый бульвар (само название заставляет посадить кусты сирени во всем квартале,оч,красиво)
- ул.Чистых Рос, Квартал изобилия, ул.Желанная
- Парадная -(Торжественно, празднично, пышно ,Парадный вход ).......

ул. Ясных Зорь или просто Зареница.
Для справки - Заря-Зареница - упоминаемая в славянских заговорах богиня утра. Представлялась в виде молодой девушки. Наиболее известный из заговоров на Заряницу - против бессонницы: Заря заряница, красная девица, возьми бессонницу, безугомонницу, а дай мне сон – угомон.
Зарю почитали многие знахари и знахарки, не даром сами заговоры и лечение проводилось на утренней заре, с восходом первых лучей солнца, в них вкладывалась особая сила.
Так что крепкий сон и здоровье на улице с таким названием просто гарантированы! И звучит не банально: "Я живу на Заренице".
9Big Grin9
Find
Reply
cevals Offline
Super Moderator
Threads: 9
07-02-2014, 14:36
(07-02-2014, 9:48)timofey Wrote: Я усиленно думаю над этим вопросом.Это не простая задача, ведь как ты лодку назовешь, так она и поплывет)))
Тут было высказано пожелание с сохранением названия ЖК, т.к. забить исторически, в первом этапе выбрали тематику, сейчас есть несколько вариантов. Но почему то 50% за Пятницкие кварталы.
6д. Exclamation Отчеты жильцов о приемке /// Общий FAQ по форуму
Find
Reply
Denizachka Offline
Почетный житель
Threads: 13
07-02-2014, 15:23
timofey, абрикосовых , цветных , и серобуромалиновых не будетSmile
голосование проводится уже длительное время, 50 %- это люди которые активно принимают участие в жизни форума, а многие просто не регистрируются, не заходят сюда, некоторым безразлично - "как решат власти". Если большинство отдали предпочтение ул. Пятницкие кварталы, то постараемся пролоббировать ее)
___
мне лично тоже хотелось бы еще поголосовать на первом этапе,и предложить ул . ЦАрскую и Боярскую и ... , но я к нему не успела
[Image: 795672.gif]
Find
Reply
tommimoor Offline
Старожил
Threads: 16
07-02-2014, 15:26
Э.. ко..... батенька Вас понесло!!! Я Чуть глаза не сломал! Так Вы предлагаете новую голосилку сделать, для вновь прибывших? Или я не так понял? Это была просто инициатива, самим поучаствовать в выборе улиц, но как показывает практика , у местных депутатов свое мнение на этот счет, но пробовать надо согласен. Мы полгода уже мусолим эту тему, а к единому мнению не пришли, а ведь надо подавать официальную бумагу за подписями жильцов застройщику, он далее тащит в администрацию ,там уже решают как быть. Именно так сделали жители из Микрогорода в Лесу, правда не знаю чем там закончилось.
дом 4 ,этаж 8, подъезд 1, кв 28.[/size][/color]
Find
Reply
timofey Offline
новосел
**
07-02-2014, 15:35
Очень рад за жителей в лесу!!!
Если навязанное название будет РАЗУМНЫМ,так же, как и архитектура,я только ЗА!!!!)))
9Big Grin9
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (66): « Previous 1 … 16 17 18 19 20 … 66 Next »
Jump to page 

Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  МИТИНГ дольщиков второй очереди! 1 апреля, пл. Оптиков admin 39 62,231 21-05-2018, 15:36
Last Post: stasya
  Цены на квартиры в Пятницких кварталах admin 362 650,966 03-09-2015, 15:15
Last Post: Plushkin
  Названия улиц в Пятницких кварталах. ПЕРВЫЙ этап опроса admin 252 346,282 10-04-2015, 11:01
Last Post: Mila
  Названия улиц в Пятницких кварталах Hansen 112 233,029 16-10-2013, 12:46
Last Post: admin

• Print Thread
Forum Jump:

Recently Browsing 13 Guest(s)

Политика конфиденциальности

• Contact
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Password