• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Официально › Общение с застройщиком › Обсуждения вопросов из темы ОКС

Pages (139): « Previous 1 … 24 25 26 27 28 … 139 Next »
Jump to page 
Thread Closed 
Rate Thread
  • 3 Vote(s) - 4.33 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждения вопросов из темы ОКС
Катерина Offline
Новосел
**
Threads: 0
06-11-2014, 16:13
Да, зарегистрирована только сегодня, но это абсолютно не значит, что не отслеживаю стройку, форум и не бываю на площадке.
ДДУ мной заключен в апреле 2013 года. Так что..... сколько времени прошло? На тот момент дом № 3 вышел очень хорошо из отметки 0,00.
Как показывает практика, общение с тем или иным уполномоченным лицом, результата не дает.
Ну поговорили, а дальше что?

Дом 3.
Find
pachris Offline
Новосел
**
Threads: 2
06-11-2014, 16:22
(06-11-2014, 16:13)Катерина Wrote: Да, зарегистрирована только сегодня, но это абсолютно не значит, что не отслеживаю стройку, форум и не бываю на площадке.
ДДУ мной заключен в апреле 2013 года. Так что..... сколько времени прошло? На тот момент дом № 3 вышел очень хорошо из отметки 0,00.
Как показывает практика, общение с тем или иным уполномоченным лицом, результата не дает.

Дом 3.

Ну раз сегодня зарегистрировались, может и в шахматку добавитесь?
Find
KWG Offline
ЖителЬ
Threads: 22
06-11-2014, 16:25
(06-11-2014, 16:13)Катерина Wrote: ...

Дом 3.

Я это тоже понял и потому уже примерно 5-6 мес. бывая в окрестностях нашего ЖК даже не захожу в офис продаж и в ОКС.
Однако, до сдачи дома (срока по ДДУ) и предъявлении квартиры к приемке разговоры о суде бессмысленны. Вдруг именно в Вашей квартире даже придраться будет не к чему.
Даже если квартира будет принята не с первого раза речь о просрочке и суде может идти после фактической приемки квартиры с устранением недоделок. Иначе непонятно на сколько дней просрочка.

P.S. Кстати наши диалоги вероятно надо переместить в другую тему.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5 Smile
Find
Катерина Offline
Новосел
**
06-11-2014, 16:37
Придираться даже не собираюсь, т.к. это не колбаса))) а стройка, только дилетант может мечтать о квартире в новостройке без ..... думаю Вы поняли меня)
Насчет просрочек и судов, согласна с Вами полностью, но хочу чтобы ВИ понимали и помнили о своих обязательствах и последствиях в случае не исполнения условий ДДУ.

Дом 3.
Find
KWG Offline
ЖителЬ
06-11-2014, 16:50
(06-11-2014, 16:37)Катерина Wrote: Придираться даже не собираюсь, т.к. это не колбаса))) а стройка, только дилетант может мечтать о квартире в новостройке без ..... думаю Вы поняли меня)
Насчет просрочек и судов, согласна с Вами полностью, но хочу чтобы ВИ понимали и помнили о своих обязательствах и последствиях в случае не исполнения условий ДДУ.

Дом 3.

Тогда я дилетант. На самом деле мечтаю, что все будет ОК. Blush
Find
Катерина Offline
Новосел
**
06-11-2014, 17:13
Конечно будет ОК) Когда сделаете ремонт)))) Отметите новоселье....
Find
MOksana Offline
Старожил
Threads: 9
06-11-2014, 23:31
А я даже отмечать ничего не буду ! Просто выпьем с моими подругами за нас !
Find
Denizachka Offline
Почетный житель
Threads: 13
26-11-2014, 17:01
(26-11-2014, 15:38)Даниловы Wrote: Статья 6 п.3 ФЗ-214:
В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

То есть в данном случае - до 1 декабря, успеваете?
И прошу не путать срок окончания строительства и срок передачи квартиры. В данной статье именно о строительстве речь, которое завершается вводом в эксплуатацию.

Прошу сотрудника прокомментировать.

Не могу не согласиться с вами по срокам и трактовке данного пункта. они скорее всего целенаправленно уходят от срока ввода в эксплуатацию , прикрываясь крайним сроком передачи ключей , зная заранее, что многие из нас не обладают юридическим образованием и не владеют тонкостями. Чистая риторика со стороны Вектора. Если ваша позиция верна, то направить они нам (9- дому) уведомления должны до 1 декабря, а другим домам и того раньше... не знаю ..
[Image: 795672.gif]
Find
KWG Offline
ЖителЬ
26-11-2014, 20:41
(26-11-2014, 17:01)Denizachka Wrote: Не могу не согласиться с вами по срокам и трактовке данного пункта. они скорее всего целенаправленно уходят от срока ввода в эксплуатацию , прикрываясь крайним сроком передачи ключей , зная заранее, что многие из нас не обладают юридическим образованием и не владеют тонкостями. Чистая риторика со стороны Вектора. Если ваша позиция верна, то направить они нам (9- дому) уведомления должны до 1 декабря, а другим домам и того раньше... не знаю ..
Для информации и размышления.
По четырем сданным домам срок ввода в эксплуатацию был нарушен, однако срок выдачи ключей (хотя бы старт выдачи ключей) - соблюден.
По трем домам №№ 3, 6.1, 6.2 срок ввода в эксплуатацию тоже нарушен, посмотрим, что будет со сроком выдачи ключей 31.12.2014. При этом по данным трем домам срок для подписания допсоглашения прошел.
Find
Даниловы Offline
Мария и Юрий
Threads: 2
27-11-2014, 12:21
(26-11-2014, 20:41)KWG Wrote: Для информации и размышления.
По четырем сданным домам срок ввода в эксплуатацию был нарушен, однако срок выдачи ключей (хотя бы старт выдачи ключей) - соблюден.

Не соглашусь Blush
в ДДУ написано "передать ключи в срок до.. ", а не "начать передавать ключи в срок до".
Это один из пунктов к моему иску в случае (к сожалению, все более вероятном) просрочке выдачи квартиры.

А про риторику Вектора - ответ сотрудника про уведомление за 2 месяца при переносе сроков выдачи ключей - это умышленное введение в заблуждение путем подмены терминов.
Оно конечно по Гражданскому кодексу не проходит, т.к. сделка уже совершена, но не к лицу это большой компании так "баловаться" юр.неграмотностью дольщиков.
Дом 6, корп. 2, кв. 24
Find
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (139): « Previous 1 … 24 25 26 27 28 … 139 Next »
Jump to page 
Thread Closed 

• Print Thread
Forum Jump:

Recently Browsing 7 Guest(s)

Политика конфиденциальности

• Contact
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Password