• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Общие форумы › ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними › УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Pages (111): « Previous 1 … 11 12 13 14 15 … 111 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 4 Vote(s) - 3.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
Russo Offline
Работяга
Threads: 2
21-03-2015, 17:35
доказывать будет утверждающий. Wink

если вы утверждаете -- вы и доказываете. если они -- они.

а вообще ГПК РФ. 6-я глава.
Find
Reply
pravdorub Offline
Старожил
Threads: 1
24-03-2015, 9:13
да никто ничего не выберет. даже если проведут собрание то все тупо проголосуют за действующую управляющую компанию. уже если квартиры приняли без воды/света/окон/и входных дверей то видимо терпения нашему человеку не занимать )))
Find
Reply
mega2904 Offline
Новосел
Threads: 3
24-03-2015, 17:02
(20-03-2015, 20:42)KWG Wrote: Разрешение на ввод 6-х домов можно скачать с их официального сайта в разделе новости.
Этот документ есть, а УК приняла уже дома или все еще нет?
дом 6, корп 2, 3 подъезд
Find
Reply
neveginka Offline
Старожил
Threads: 23
24-03-2015, 17:05
(24-03-2015, 17:02)mega2904 Wrote: Этот документ есть, а УК приняла уже дома или все еще нет?

по последней информации нет.

Татьяна Парковая, д.3, 6 под.
Find
Reply
МаринаКор
Unregistered

25-03-2015, 23:19
Будущие соседи)) не ссорьтесь))
Почитайте форум города набережных))) мы вс это уже почти прошли)) вам тупо морочат голову))
Reply
Belara Offline
Старожил
Threads: 4
26-03-2015, 22:20
Сегодня утром мне позвонила женщина из УК с вопросом, подписала ли я новый договор с УК, который мне положили в почтовый ящик. Я ответила, что нет, она попросила меня поторопиться, заполнить его и передать в УК. Кажется, ее зовут Ирина Киселева. Была очень вежлива и приветлива. Она позвонила мне в неудобный момент, я не была настроена любезничать, тем более по такому вопросу, и я спросила ее, на каком основании я должна подписывать новый договор и попросила ее дать мне ссылку на норму закона. Она тут же перестала быть любезной и перешла в наступление. Сказала, что если я не подпишу новый договор, то УК перестанет меня обслуживать, что старый договор был заключен между мной и Застройщиком и заключен только на 2014 год; на мой вопрос про основание на подписание нового договора, она повторяла, что "это совершенно другой договор", а когда я попросила ее прописать мне это основание в письменном виде, она оборвала разговор, сказала, что все вопросы я могу задать в УК и положила трубку.

Я достала оба договора и стала читать. Старый договор от 01 сентября 2014 года, подписан между мной и ООО "Вектор Сервис". Срок действия договора с момента подписания сроком в течение 1 (одного) года. (п.6.1). При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении Договора по окончании срока его действия договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях. Такой порядок продления договора может применять неограниченное количества раз. По указанным "заявлением одной из сторон договора" понимается принятие на общем собрании собственников помещений в Здании решения о выборе другой УК или другого способа управления Зданием (п.6.2).

Новый договор с ООО Вектор Сервис уже имеет дату - 12 декабря 2014. Данный договор мне положили в почтовый ящик в феврале 2015, достала я его оттуда 25 февраля 2015, а 26 февраля получила сообщение по эл. почте от Ирины Киселевой с указанием подписать его.
Новый договор уже содержит номер дома - указан дом 1 - и множественные характеристики по дому 1, в то, время, как я проживаю в доме 2.
Новый договор содержит множество табличек, в т.ч. анкетные данные сторон, при этом, данные УК , такие как наименование, юр. адрес, ИНН, КПП и тд и тп, не заполнены; характеристики и перечень имущества многоквартирного дома, такие как межквартирные лестничные площадки, лифтовые шахты, лифтовые кабины, крыши, тепловой пункт, предподъездные лавочки, и тд и тп, которые не заполнены и требуют заполнения и указания их площади, штук, количества. Вот что имела в виду Ирина Киселева, говоря мне "заполнить договор".

Получается, что Ирина Киселева не только демонстрировала некомпетентное, непрофессиональное поведение, врала и угрожала прекращением обслуживания, но вдобавок хочет, чтобы я таблички заполняла в этом договоре, считала площадь крыши в доме, в котором я не проживаю и предподъездные лавочки, которых нет.

Прошу ЮРИСТОВ прокомментировать следующее:
1. может ли УК на законном основании обязать меня подписать этот договор?
2. Если да, то дайте ссылки на закон, пожалуйста.
3. Если нет, то в какую инстанцию(ии) я могу написать уже прям щас? Руки чешутся.
4. Если вдруг завтра у меня потечет кран, и я вызову слесара, а тетя из диспетчерской скажет, что "этот столик больше не обслуживается", что нужно делать? Идти в диспетчесркую и просить письменный отказ?
Find
Reply
bombovozik Offline
Житель
Threads: 1
26-03-2015, 22:27
(26-03-2015, 22:20)Belara Wrote: Сегодня утром мне позвонила женщина из УК с вопросом, подписала ли я новый договор с УК, который мне положили в почтовый ящик. Я ответила, что нет, она попросила меня поторопиться, заполнить его и передать в УК. Кажется, ее зовут Ирина Киселева. Была очень вежлива и приветлива. Она позвонила мне в неудобный момент, я не была настроена любезничать, тем более по такому вопросу, и я спросила ее, на каком основании я должна подписывать новый договор и попросила ее дать мне ссылку на норму закона. Она тут же перестала быть любезной и перешла в наступление. Сказала, что если я не подпишу новый договор, то УК перестанет меня обслуживать, что старый договор был заключен между мной и Застройщиком и заключен только на 2014 год; на мой вопрос про основание на подписание нового договора, она повторяла, что "это совершенно другой договор", а когда я попросила ее прописать мне это основание в письменном виде, она оборвала разговор, сказала, что все вопросы я могу задать в УК и положила трубку.

Я достала оба договора и стала читать. Старый договор от 01 сентября 2014 года, подписан между мной и ООО "Вектор Сервис". Срок действия договора с момента подписания сроком в течение 1 (одного) года. (п.6.1). При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении Договора по окончании срока его действия договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях. Такой порядок продления договора может применять неограниченное количества раз. По указанным "заявлением одной из сторон договора" понимается принятие на общем собрании собственников помещений в Здании решения о выборе другой УК или другого способа управления Зданием (п.6.2).

Новый договор с ООО Вектор Сервис уже имеет дату - 12 декабря 2014. Данный договор мне положили в почтовый ящик в феврале 2015, достала я его оттуда 25 февраля 2015, а 26 февраля получила сообщение по эл. почте от Ирины Киселевой с указанием подписать его.
Новый договор уже содержит номер дома - указан дом 1 - и множественные характеристики по дому 1, в то, время, как я проживаю в доме 2.
Новый договор содержит множество табличек, в т.ч. анкетные данные сторон, при этом, данные УК , такие как наименование, юр. адрес, ИНН, КПП и тд и тп, не заполнены; характеристики и перечень имущества многоквартирного дома, такие как межквартирные лестничные площадки, лифтовые шахты, лифтовые кабины, крыши, тепловой пункт, предподъездные лавочки, и тд и тп, которые не заполнены и требуют заполнения и указания их площади, штук, количества. Вот что имела в виду Ирина Киселева, говоря мне "заполнить договор".

Получается, что Ирина Киселева не только демонстрировала некомпетентное, непрофессиональное поведение, врала и угрожала прекращением обслуживания, но вдобавок хочет, чтобы я таблички заполняла в этом договоре, считала площадь крыши в доме, в котором я не проживаю и предподъездные лавочки, которых нет.

Прошу ЮРИСТОВ прокомментировать следующее:
1. может ли УК на законном основании обязать меня подписать этот договор?
2. Если да, то дайте ссылки на закон, пожалуйста.
3. Если нет, то в какую инстанцию(ии) я могу написать уже прям щас? Руки чешутся.
4. Если вдруг завтра у меня потечет кран, и я вызову слесара, а тетя из диспетчерской скажет, что "этот столик больше не обслуживается", что нужно делать? Идти в диспетчесркую и просить письменный отказ?

Ваше сообщение заставило меня взять свой неподписанный договор,аналогично дом 1
Ул. Парковая,д.1
Find
Reply
Dimitry Offline
Старожил
Threads: 7
26-03-2015, 22:51
Smile Smile Smile Подошел я как-то вечером ко входу в офис УК (рядом с диспетчерской). Стоит девушка, курит. Я ей, любезно: "Здравствуйте. Вы здесь живете или работаете?". Был послан Big Grin Убедился, что она там работает, когда ее коллеги вышли из УК и предложили подвезти... Видимо, "умение" общаться с дольщиками прописано в должностной инструкции...
Белара, пишите в Прокуратуру с требованием проверки законности действий в части ограничения пользования инфраструктурой дома. Они, по опыту, перешлют куда надо Wink
Find
Reply
ZippO Offline
Старожил
Threads: 46
26-03-2015, 23:18
Дим, а жена форум читает? Wink

...К девушке он вечером подкатил Big Grin
6.1 (ул.Парковая д.5)
Общий FAQ
Новичкам ЧИТАТЬ,
Find
Reply
НАТАЛИ Offline
Старожил
Threads: 16
26-03-2015, 23:22
Мне тоже звонили подвезти договор. Я выразила свое мнение:"Сначала лифты - потом договор". Ответ:"Лифты не к УК, а к застройщику".
Ждем-с.
Мне нужен лифт, хотя бы "позвоночный", то есть обслуживающий по звонку лифтеру.
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (111): « Previous 1 … 11 12 13 14 15 … 111 Next »
Jump to page 

• Print Thread
Forum Jump:

Recently Browsing 29 Guest(s)

Политика конфиденциальности

• Contact
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Password