• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?
 
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?
     
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Мы › Болтология v
1 2 3 4 5 Next »
› Ежедневная флудилка

Pages (363): « Previous 1 … 277 278 279 280 281 … 363 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 4 Vote(s) - 3.25 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ежедневная флудилка
Jose Fina Offline
Житель
***
Posts: 234
Threads: 5
Joined: Feb 2014
Reputation: 50
#2,781
03-06-2015, 23:48
Оказывается в мае есть грибы..на выходных набрали ведро подберезовиков...пожарили...съели....живые))
[Image: w4fcn1q_OOp_Y.jpg]

[Image: d5ayo9_A4_Pb_Q.jpg]
Find
Reply
valentina Offline
Почетный житель
****
Posts: 502
Threads: 0
Joined: Dec 2014
Reputation: 35
#2,782
04-06-2015, 0:30
А что это за трава ? И с чем её едят ? Уж часом не сербуга ?
дом 17.
Find
Reply
Jose Fina Offline
Житель
***
Posts: 234
Threads: 5
Joined: Feb 2014
Reputation: 50
#2,783
04-06-2015, 0:38
(04-06-2015, 0:30)valentina Wrote: А что это за трава ? И с чем её едят ? Уж часом не сербуга ?

Это Иван-Чай ,он же Кипрей)очень полезное растение.
На Руси кипрей использовался в качестве чая задолго до появления иноземных чаев. Известно, что его употребляли в середине XII-го века. Он был неотъемлемой частью быта и излюбленным напитком участников взятия Казани и покорения Астрахани, ратников Минина и Пожарского, вольницы Степана Разина.

До первой половины XVII века русские знахари называли Иван-чай боровым зельем за его мощные целебные свойства. Настои на листьях Иван-чая, которым лечили головные боли и снимали различные воспаления, пользовались особенной популярностью. Такие прозвища, как хлебница или мельничник, появились оттого, что высушенные и размолотые корни растения по рекомендациям народных знахарей добавляли в муку для выпечки хлеба. Такая добавка делала хлеб сладковатым и очень полезным. Зимой и весной, страдая авитаминозом, а также ввиду нехватки зерновых, Иван-чай был просто незаменим.
Петушковыми яблоками называли Иван-чай за вкус молодых листьев, вполне заменяющих салат.

Иван-чай называли вербой-травой, или ивой-травой – за листья, похожие на листья ивы. Где-то были распространены такие названия, как дикая конопля или дикий лен. Они были даны Иван-чаю из-за лубяных свойств его стеблей, из которых получали до 15% волокна. Когда-то из этого волокна вили веревки и сучили пряжу, годную для выделки грубой ткани.
И, наконец, свое истинное название ( Иван-чай) получил во времена начала чайно-кофейной Мировой экспансии!

Так вот, наши «чаевники» заваривали Иван-чай таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли, и чай был готов.

В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов Иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали Иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам Иван-чай, Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки Иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей Иван-чай называли русским чаем!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой Иван-чай для того, чтобы пить самим, а также в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали Иван-чай для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья Иван-чая и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Вот так он выглядит после ферментации

[Image: BLc_Xpa_EMO0_E.jpg]
Find
Reply
valentina Offline
Почетный житель
****
Posts: 502
Threads: 0
Joined: Dec 2014
Reputation: 35
#2,784
04-06-2015, 8:41
Спасибо ! Надо же Иван-чай и не признала! Значит его собирают не цветущим ! А думала цветы. А как Вы его ферментируете , можете рассказать ?
дом 17.
Find
Reply
Denizachka Offline
Почетный житель
****
Posts: 730
Threads: 13
Joined: Dec 2013
Reputation: 42
#2,785
04-06-2015, 9:33
Из какого района грибочки?
[Image: 795672.gif]
Find
Reply
Jose Fina Offline
Житель
***
Posts: 234
Threads: 5
Joined: Feb 2014
Reputation: 50
#2,786
04-06-2015, 10:09
(04-06-2015, 9:33)Denizachka Wrote: Из какого района грибочки?
Около Серпухова....

(04-06-2015, 8:41)valentina Wrote: Спасибо ! Надо же Иван-чай и не признала! Значит его собирают не цветущим ! А думала цветы. А как Вы его ферментируете , можете рассказать ?

Нужно помыть,обсушить,затем помять,или точнее скрутить шарики c грецкий орех так,что бы листики пропитались своим соком...только скручивать без фанатизма,не перетирать.Затем поместить в пакет или контейнер,закрыть...завязать...оставить на 12 часов в покое,желательно в теплом месте.После чего раскрутить и разложить сушить ,будет разносится нежный аромат фруктов.Можно его сразу в духовку на 100 градусов....пока слегка покоричневеет,он тогда приобретает нежный ,мягкий вкус,но я не жарю,не хочется терять ценных свойств чая,на вкус он тогда терпковатый.....и еще...срываются только верхние молодые листики...светло зеленый пучок на самой макушке.На этом месте потом вырастут таких пять,таким образом можно его собирать все лето и не дать ему зацвести....
Find
Reply
Dimitry Offline
Старожил
*****
Posts: 1,486
Threads: 7
Joined: Jul 2013
Reputation: 226
#2,787
04-06-2015, 22:59
"Купи квартиру - кепка в подарок". Из этой же серии Wink
Парковая, 6
Find
Reply
MOksana Offline
Старожил
*****
Posts: 2,128
Threads: 9
Joined: Sep 2014
Reputation: -7
#2,788
04-06-2015, 23:32
(04-06-2015, 22:59)Dimitry Wrote: "Купи квартиру - кепка в подарок". Из этой же серии Wink
Я просила комментировать ????!!!!! Я рекомендую мастеров !!!! Здесь как раз та самая тема !!!
Что за неуместный сарказм ????!!!!
Find
Reply
Dimitry Offline
Старожил
*****
Posts: 1,486
Threads: 7
Joined: Jul 2013
Reputation: 226
#2,789
04-06-2015, 23:48
(04-06-2015, 23:32)MOksana Wrote: Я просила комментировать ????!!!!! Я рекомендую мастеров !!!! Здесь как раз та самая тема !!!
Что за неуместный сарказм ????!!!!
Вы забыли добавить сюда еще один вопрос, зачем-то адресовав мне его в личные сообщения:
MOksana Wrote:Ваше какое собачье дело какая кепка ?!
Каждый читающий сам для себя выводы сделает. Воздержусь от комментариев.
Парковая, 6
Find
Reply
MOksana Offline
Старожил
*****
Posts: 2,128
Threads: 9
Joined: Sep 2014
Reputation: -7
#2,790
04-06-2015, 23:54
(04-06-2015, 23:48)Dimitry Wrote:
(04-06-2015, 23:32)MOksana Wrote: Я просила комментировать ????!!!!! Я рекомендую мастеров !!!! Здесь как раз та самая тема !!!
Что за неуместный сарказм ????!!!!
Вы забыли добавить сюда еще один вопрос, зачем-то адресовав мне его в личные сообщения:
MOksana Wrote:Ваше какое собачье дело какая кепка ?!
Каждый читающий сам для себя выводы сделает. Воздержусь от комментариев.
Ну и не ваше собачье дело !!!! Все рекомендуют мастеров каких считают нужным !!!!! Я не просила комментировать !!!! Не заинтересовала тема - культурно прошли мимо ! Какие проблемы ???!!!
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (363): « Previous 1 … 277 278 279 280 281 … 363 Next »
Jump to page 


  • Print Thread
Forum Jump:


Recently Browsing 27 Guest(s)

Политика конфиденциальности

  • Contact
  • Top
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Top

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.


  

Password