• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Тематические форумы › Уголок юриста › Просрочка ДДУ и неустойки

Pages (83): « Previous 1 … 26 27 28 29 30 … 83 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 3 Vote(s) - 4.33 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просрочка ДДУ и неустойки
SergB Offline
Житель
Threads: 0
09-08-2015, 9:28
Элико, Вам не стоит переживать. ВЫ же подписали смотровой лист. Уверен, что подписывали такой документ не единожды. Я не буду писать, что нужно говорить в процессе, чтобы не тренировать представителей застройщика перед судом. У меня скоро судебные заседания.
Напишу Вам в личку.
Find
Reply
Юридический центр Advisor Offline
Житель
10-08-2015, 20:51
При рассмотрении дела по неустойке в суде нет разницы, как называется документ, в котором стороны ДДУ по результатам осмотра объекта зафиксировали имеющиеся недостатки,лишь бы застройщик его подписал. Это может быть смотровой лист, смотровая справка, акт осмотра - суть документа от этого не меняется. Просто ч. 5 ст. 8 214-ФЗ оперирует понятием "акт",поэтому, требуя составления документа, в котором фиксируются имеющиеся недостатки, абсолютно логично ссылаться на ч. 5 ст. 8 214-ФЗ и требовать составления акта. Если застройщик называет этот документ по-другому, то в суде это ни на что не повлияет.
Find
Reply
SergB Offline
Житель
10-08-2015, 21:21
Анна, прошу меня извинить, Вы, видимо, не в курсе как происходит просмотр и приемка квартиры в Пятницких кварталах.
А продолжение общения на эту тему ведет к тренировке представителей застройщика. Тем, кто подал иски в суд, это совершенно не нужно.
Find
Reply
ciaSquall Offline
Житель
Threads: 8
11-08-2015, 15:03
Здравствуйте, как и многих тут меня кормят "завтраками", если кто-то уже судился или судится с данным застройщиком, подскажите порядок действий.
Я так понял, для начала нужно отправить претензию на юр.адрес застройщика с уведомлением о вручении, а затем, если он не пойдёт на контакт, подавать иск в суд?
Find
Reply
Житель
11-08-2015, 16:11
ciaSquall, если Ваше требование состоит в выплате неустойки, то - да: пишите письменную претензию Саб-Урбану с указанием реквизитов ДДУ, сроков передачи квартиры, которые нарушены, прилагаете расчет неустойки с указанием периода просрочки, в претензии указываете реквизиты счета, куда перечислить неустойку, и срок для удовлетворения претензии (дней 10). Ответа на претензию можно не ждать и сразу подавать иск в суд о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа 50% и возмещения судебных расходов.

(10-08-2015, 21:21)SergB Wrote: Анна, прошу меня извинить, Вы, видимо, не в курсе как происходит просмотр и приемка квартиры в Пятницких кварталах.
А продолжение общения на эту тему ведет к тренировке представителей застройщика. Тем, кто подал иски в суд, это совершенно не нужно.
Сергей,если Вы заметили, то я и написала про общие правила составления документа, фиксирующего наличие недостатков объекта, чтобы не "тренировать" представителя застройщика перед судом.
Find
Reply
@kris@ Offline
Житель
Threads: 5
11-08-2015, 20:56
Уважаемые юристы, есть такой вопрос.
От какой цены отталкиваться, если квартира приобреталась по уступке(дороже) и цена от цены по ДДУ отличается.
4(3) дом, 6 под. kris19.ru@mail.ru
Find
Reply
Житель
11-08-2015, 21:08
@kris@,от цены по ДДУ отталкивайтесь, поскольку к Вам переходят права и обязанности в объеме,предусмотренном ДДУ,следовательно,неустойку рассчитываете от цены,указанной в ДДУ.
Find
Reply
МаринаКор
Unregistered

11-08-2015, 22:30
Уж кто кто, а Анна Сычугова прекрасно знает процедуру осмотра квартир))) и как все это происходит.
Reply
Жанна Offline
Почетный житель
11-08-2015, 23:40
(11-08-2015, 15:03)ciaSquall Wrote: Здравствуйте, как и многих тут меня кормят "завтраками", если кто-то уже судился или судится с данным застройщиком, подскажите порядок действий.
Я так понял, для начала нужно отправить претензию на юр.адрес застройщика с уведомлением о вручении, а затем, если он не пойдёт на контакт, подавать иск в суд?

Здравствуйте.
Направляйте претензию о взыскании неустойки, компенсации морального вреда. Документ направляйте по четырем адресам. На моей страничке юриста есть адреса, для жителей написаны уже все четыре адреса, куда необходимо направлять.
Обязательно направляйте с описью вложения и с уведомлением о вручении. В описи вложения почтовой обязательно указывайте какие виды документов направляйте, о чем они, № и дату договора, кол-во листов и кол-во экземпляров.
Для начала Вам первый порядок Ваших действий
Жанна Владимировна. Юрист. Мой сайт: www.услугиюриста.net
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""
Find
Reply
SergB Offline
Житель
12-08-2015, 0:51
Зачем писать на 4 адреса - это только приводит к лишней трате денег и времени.

На ул. Кленовую, д.1 (адрес места нахождения, указанный в ДДУ) писать нет смысла. По этому адресу никто письма не получает. Я несколько отправил и все мне вернулись по причине истечение срока хранения.

Писать на Б. Академическую д. 5 (указан в ДДУ как почтовый адрес) также бесполезно. Согласно открытым источникам информации там находится Урбан групп. Туда я направил несколько писем. Также все вернулись.

Письма застройщик получает только по юридическому адресу (адрес, указанный в ЕГРЮЛ): Московская область, Красногорский район, почтовое отделение Отрадное, территория Конкур клуб Отрадное, стр. 36. Однако запаситесь терпением. Почту забирают не каждый день. Можно и пару недель прождать (по данным почтового идентификатора).
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (83): « Previous 1 … 26 27 28 29 30 … 83 Next »
Jump to page 

Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Smile «Как дольщику взыскать 100% неустойки» Сергей Романов 336 318,758 16-09-2018, 21:29
Last Post: Сергей Романов

• Print Thread
Forum Jump:

Recently Browsing 5 Guest(s)

Политика конфиденциальности

• Contact
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Password