• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?
 
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?
     
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Тематические форумы › Семья и дети v
1 2 3 4 Next »
› Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!

Pages (25): « Previous 1 … 15 16 17 18 19 … 25 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
ZippO Offline
Старожил
*****
Posts: 2,329
Threads: 46
Joined: Jun 2013
Reputation: 297
#161
13-01-2016, 9:21
(13-01-2016, 9:07)Sorbino Wrote: Читала читала, не выдержала)
Просьба помидорами не кидаться)))

Yammy!
6.1 (ул.Парковая д.5)
Общий FAQ
Новичкам ЧИТАТЬ,
Find
Reply
элико Offline
Почетный житель
****
Posts: 394
Threads: 5
Joined: Feb 2014
Reputation: 112
#162
13-01-2016, 11:21
(12-01-2016, 23:53)Darkobes Wrote: У меня просто потряссающе получается вишневый пирог по американскому рецепту. Фотку попозжее выложу

Фотку это здорово!))Blush Рецептик бы.Smile

(13-01-2016, 5:37)Matanya68 Wrote: А я умею Долма готовить, была замужем за армянином, моя свекровь меня многим армянским блюдам научила, мы с ней очень дружили... )))
Армянские свекрови они такие)))))Big Grin это у них на генетическом уровне заложено)))) Но вы нам зубы не заговаривайте, Tongue делитесь рецептами салатов.


(13-01-2016, 9:07)Sorbino Wrote: Читала читала, не выдержала)
Просьба помидорами не кидаться)))
Ну че похож)))Smile Еще в аджарули, пока он горячий надо положить кусочек сливочного масла. Но главное при всём этом, нужно научиться правильно его кушать)))) Отламываете кусочек от края лодочки, обмакиваете в начинку и мурлыча отправляете его в рот)))получая свой уровень блаженства)))Big Grin Так, отправляя в рот по маленькому кусочку, продолжать это приятное занятия до полного исчезновения хачапури на тарелке. Вилка и нож не используется. Вилка и нож - это смерть хачапурЯм)))))Big Grin
https://vk.com/chechnya_tour
https://www.instagram.com/gryzia_bus/
https://www.instagram.com/chechnya_tour/

Find
Reply
Sorbino Offline
Почетный житель
****
Posts: 578
Threads: 6
Joined: Nov 2015
Reputation: 15
#163
13-01-2016, 14:44
(13-01-2016, 11:21)элико Wrote: Фотку это здорово!))Blush Рецептик бы.Smile

Армянские свекрови они такие)))))Big Grin это у них на генетическом уровне заложено)))) Но вы нам зубы не заговаривайте, Tongue делитесь рецептами салатов.


Ну че похож)))Smile Еще в аджарули, пока он горячий надо положить кусочек сливочного масла. Но главное при всём этом, нужно научиться правильно его кушать)))) Отламываете кусочек от края лодочки, обмакиваете в начинку и мурлыча отправляете его в рот)))получая свой уровень блаженства)))Big Grin Так, отправляя в рот по маленькому кусочку, продолжать это приятное занятия до полного исчезновения хачапури на тарелке. Вилка и нож не используется. Вилка и нож - это смерть хачапурЯм)))))Big Grin

Только руками, только хардкор))))
Find
Reply
valentina Offline
Почетный житель
****
Posts: 502
Threads: 0
Joined: Dec 2014
Reputation: 35
#164
13-01-2016, 15:33
(13-01-2016, 9:07)Sorbino Wrote: ПрикрепленияИзображения
[Image: attachment.php?thumbnail=2245]   
А как это делают ?
дом 17.
Find
Reply
Sorbino Offline
Почетный житель
****
Posts: 578
Threads: 6
Joined: Nov 2015
Reputation: 15
#165
13-01-2016, 20:53
(13-01-2016, 15:33)valentina Wrote: А как это делают ?

Если совсем кратко, то на раскатанное тесто, равномерно раскладываем натертый сыр перемешанный с маслом и яйцом.
Далее скручиваются края в лодочку и сверху дополнительно насыпается сыр и в духовку, за несколько минут до готовности разбиваем в лодочку яйцо.
Find
Reply
valentina Offline
Почетный житель
****
Posts: 502
Threads: 0
Joined: Dec 2014
Reputation: 35
#166
13-01-2016, 21:11
А тесто какое ? - дрожжевое ? слоёное ? или еще какое ?

Кстати , наконец я сделала лепёшки из геркулеса по рецепту Urih , прикольненько , мужу понравились , спросил- это из чего ? и одобрительно кивнул ! Буду делать иногда .
дом 17.
Find
Reply
Matanya68 Offline
Новосел
**
Posts: 38
Threads: 0
Joined: Aug 2015
Reputation: 8
#167
13-01-2016, 22:32
Элико, обязательно выложу рецепты салатов, единственное, о чем сразу предупреждают, Вашим красноречием и фактурным стилем не обладаю, плюс ко всему, не зафиксировала свои "шедевры", так как, не была уверена в успехе задуманного, рецепты салатов выбирала с сайта "Кухонный рай"....
Find
Reply
Urich Offline
Житель
***
Posts: 102
Threads: 5
Joined: Sep 2015
Reputation: 8
#168
13-01-2016, 23:08
(13-01-2016, 21:11)valentina Wrote: А тесто какое ? - дрожжевое ? слоёное ? или еще какое ?

Кстати , наконец я сделала лепёшки из геркулеса по рецепту Urih , прикольненько , мужу понравились , спросил- это из чего ? и одобрительно кивнул ! Буду делать иногда .

Спасибо! Рад что понравилосьRolleyes
Очень важная тема - приправы!
Я много использую приправ, но основные - хмели-сунели и карри.
Настоящей грузинской хмели-сунели здесь не встречал. Сравнения с оригиналом наше продающееся не выдерживает. Но на нет и суда нет.
А вот по настоящим индийским приправам подскажу.
На м.Сухаревская направо из турникета выходим и смотрим "чебуречную" . Рядом лавка настоящих индийских приправ!
Часто использую сухую и свежую цедру лимона. Чем мельче разлохматите, тем лучше расстворится. А свои травяные и пр. чаи собираю по весне подальше от Москвы.
Мож еще что вспомню.
С Новым старым годом соседи!Big Grin
Find
Reply
элико Offline
Почетный житель
****
Posts: 394
Threads: 5
Joined: Feb 2014
Reputation: 112
#169
13-01-2016, 23:24
(13-01-2016, 23:08)Urich Wrote: Настоящей грузинской хмели-сунели здесь не встречал.
Это легко поправимо))Smile

(13-01-2016, 21:11)valentina Wrote: А тесто какое ? - дрожжевое ? слоёное ? или еще какое ?

Дрожжевое, но варианты думаю возможны, только точно не слоеное.

(13-01-2016, 22:32)Matanya68 Wrote: Элико, обязательно выложу рецепты салатов, единственное, о чем сразу предупреждают, Вашим красноречием и фактурным стилем не обладаю...
Так это ж ни чего, краткость, она завсегда сестра талантаSmile а у косноязычия другие сестры)))Big GrinBig Grin

Коротко и ясно, оттого и прекрасно (русская пословица). Big Grin
https://vk.com/chechnya_tour
https://www.instagram.com/gryzia_bus/
https://www.instagram.com/chechnya_tour/

Find
Reply
Urich Offline
Житель
***
Posts: 102
Threads: 5
Joined: Sep 2015
Reputation: 8
#170
13-01-2016, 23:49
[quote='элико' pid='72430' dateline='1452716655']
Это легко поправимо))Smile

Ага! Спасиббы!!!
Мозгую над алаверды.
Заготовка и приготовление морской капусты???
Интересно?
Мммм?
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (25): « Previous 1 … 15 16 17 18 19 … 25 Next »
Jump to page 


  • Print Thread
Forum Jump:


Recently Browsing 7 Guest(s)

Политика конфиденциальности

  • Contact
  • Top
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Top

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.


  

Password