• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?
 
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?
     
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Мы › Болтология v
1 2 3 4 5 Next »
› Вкусная еда

Rate Thread
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкусная еда
Kolo Offline
Новосел
**
Posts: 13
Threads: 1
Joined: Jan 2019
Reputation: 1
#10
16-03-2020, 19:22
Точно вкусно - ачма.
Ачма быстрого приготовления
[Image: sm_196226.jpg]
Ачма - очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш армянский (тонкий) - 4-5 шт.
Сыр сулугуни (или адыгейский, или брынза) - 500 г
Творог - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Кефир - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу

Продукты для приготовления ачмы из лаваша.
Как приготовить ачму из лаваша:

Сыр натереть на крупной терке. Смешать творог и натёртый сыр. При необходимости посолить.
Сливочное масло растопить (на водяной бане или в микроволновке).
В другой емкости смешать яйца, щепотку соли и кефир.
В форму для запекания (диаметром 28 см) выложить 2 лаваша крест-накрест, чтобы края свисали.
Полить немого растопленным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефирно-яичной смесью (примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного сливочным маслом.
Накрыть начинку лавашом, смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.
Далее выложить оставшуюся начинку, полить кефиром и маслом, накрыть лавашом, смоченным в кефире. Оставить немного масла и кефира.
(Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на три.)
Далее заворачиваем края лавашей к центру, формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.
Запекаем хачапури ачма из лаваша при температуре 180 градусов 40 минут.
Ачма быстрого приготовления готова. Подавать это сытное и вкусное блюдо лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »


Messages In This Thread
Вкусная еда - by Kolo - 31-01-2019, 19:07
RE: Вкусная еда - by MaRRyLapa - 31-03-2019, 9:58
RE: Вкусная еда - by olly55 - 22-04-2019, 19:45
RE: Вкусная еда - by olly55 - 28-05-2019, 10:49
RE: Вкусная еда - by Kolovrat - 23-07-2019, 13:59
RE: Вкусная еда - by olly55 - 20-09-2019, 13:23
RE: Вкусная еда - by Kolovrat - 25-09-2019, 15:19
RE: Вкусная еда - by admin - 26-09-2019, 11:30
RE: Вкусная еда - by Kolo - 23-01-2020, 20:11
RE: Вкусная еда - by Kolo - 16-03-2020, 19:22
RE: Вкусная еда - by Kolo - 30-05-2020, 16:54
RE: Вкусная еда - by KWG - 01-06-2020, 8:31
RE: Вкусная еда - by olly55 - 10-06-2020, 17:56
RE: Вкусная еда - by Kolo - 18-06-2020, 21:52
RE: Вкусная еда - by Kolo - 08-07-2020, 10:18
RE: Вкусная еда - by olly55 - 09-07-2020, 17:19
RE: Вкусная еда - by Oro - 05-08-2020, 12:43
RE: Вкусная еда - by Oro - 01-09-2020, 16:34
RE: Вкусная еда - by Улыбчивая - 30-09-2020, 20:20
RE: Вкусная еда - by Oro - 01-12-2020, 21:18

  • Print Thread
Forum Jump:


Recently Browsing 2 Guest(s)

Политика конфиденциальности

  • Contact
  • Top
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Top

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.


  

Password