• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?
 
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?
     
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Мы › Болтология v
1 2 3 4 5 Next »
› Вкусная еда

Rate Thread
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкусная еда
Kolo Offline
Новосел
**
Posts: 13
Threads: 1
Joined: Jan 2019
Reputation: 1
#11
30-05-2020, 16:54
Вкусный рецепт - как приготовить свекольник.
Свекольник холодный летний
[Image: sm_69968.jpg]
Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
(на 6 порций)
Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-3 листа
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана (для подачи) - 150 г

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить.
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться.
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить.
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Несколько перышек зеленого лука нарезать.
Петрушку и укроп нарезать.
Листья зеленого салата нашинковать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Чеснок очистить и раздавать.
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »


Messages In This Thread
Вкусная еда - by Kolo - 31-01-2019, 19:07
RE: Вкусная еда - by MaRRyLapa - 31-03-2019, 9:58
RE: Вкусная еда - by olly55 - 22-04-2019, 19:45
RE: Вкусная еда - by olly55 - 28-05-2019, 10:49
RE: Вкусная еда - by Kolovrat - 23-07-2019, 13:59
RE: Вкусная еда - by olly55 - 20-09-2019, 13:23
RE: Вкусная еда - by Kolovrat - 25-09-2019, 15:19
RE: Вкусная еда - by admin - 26-09-2019, 11:30
RE: Вкусная еда - by Kolo - 23-01-2020, 20:11
RE: Вкусная еда - by Kolo - 16-03-2020, 19:22
RE: Вкусная еда - by Kolo - 30-05-2020, 16:54
RE: Вкусная еда - by KWG - 01-06-2020, 8:31
RE: Вкусная еда - by olly55 - 10-06-2020, 17:56
RE: Вкусная еда - by Kolo - 18-06-2020, 21:52
RE: Вкусная еда - by Kolo - 08-07-2020, 10:18
RE: Вкусная еда - by olly55 - 09-07-2020, 17:19
RE: Вкусная еда - by Oro - 05-08-2020, 12:43
RE: Вкусная еда - by Oro - 01-09-2020, 16:34
RE: Вкусная еда - by Улыбчивая - 30-09-2020, 20:20
RE: Вкусная еда - by Oro - 01-12-2020, 21:18

  • Print Thread
Forum Jump:


Recently Browsing 1 Guest(s)

Политика конфиденциальности

  • Contact
  • Top
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Top

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.


  

Password