• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?
 
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?
     
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Мы › Болтология v
1 2 3 4 5 Next »
› Вкусная еда

Rate Thread
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкусная еда
Kolo Offline
Новосел
**
Posts: 13
Threads: 1
Joined: Jan 2019
Reputation: 1
#15
08-07-2020, 10:18
К чаю предложу яблочный пирог простой рецепт.
Шарлотка с яблоками
[Image: sm_276387.jpg]
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »


Messages In This Thread
Вкусная еда - by Kolo - 31-01-2019, 19:07
RE: Вкусная еда - by MaRRyLapa - 31-03-2019, 9:58
RE: Вкусная еда - by olly55 - 22-04-2019, 19:45
RE: Вкусная еда - by olly55 - 28-05-2019, 10:49
RE: Вкусная еда - by Kolovrat - 23-07-2019, 13:59
RE: Вкусная еда - by olly55 - 20-09-2019, 13:23
RE: Вкусная еда - by Kolovrat - 25-09-2019, 15:19
RE: Вкусная еда - by admin - 26-09-2019, 11:30
RE: Вкусная еда - by Kolo - 23-01-2020, 20:11
RE: Вкусная еда - by Kolo - 16-03-2020, 19:22
RE: Вкусная еда - by Kolo - 30-05-2020, 16:54
RE: Вкусная еда - by KWG - 01-06-2020, 8:31
RE: Вкусная еда - by olly55 - 10-06-2020, 17:56
RE: Вкусная еда - by Kolo - 18-06-2020, 21:52
RE: Вкусная еда - by Kolo - 08-07-2020, 10:18
RE: Вкусная еда - by olly55 - 09-07-2020, 17:19
RE: Вкусная еда - by Oro - 05-08-2020, 12:43
RE: Вкусная еда - by Oro - 01-09-2020, 16:34
RE: Вкусная еда - by Улыбчивая - 30-09-2020, 20:20
RE: Вкусная еда - by Oro - 01-12-2020, 21:18

  • Print Thread
Forum Jump:


Recently Browsing 1 Guest(s)

Политика конфиденциальности

  • Contact
  • Top
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Top

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.


  

Password