• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?
 
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?
     
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Тематические форумы › Семья и дети v
1 2 3 4 Next »
› Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!

Pages (25): « Previous 1 … 21 22 23 24 25
Jump to page 
Rate Thread
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
Kolo Offline
Новосел
**
Posts: 13
Threads: 1
Joined: Jan 2019
Reputation: 1
#241
03-04-2021, 15:48
В тему - хачапури с сыром способ приготовления.
Хачапури с сыром

[Image: sm_8575.jpg]
Домашние нежные хачапури с сыром.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80

1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.
2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.
Приятного аппетита!!
Find
Reply
pkvarset Offline
Новосел
**
Posts: 1
Threads: 0
Joined: Apr 2021
Reputation: 0
#242
18-04-2021, 18:20
Быстрые и очень вкусные получаются оладьи на кислом молоке, политые вареньем или сметаной.

[Image: big_106299.jpg]

ПРОДУКТЫ:
  • Молоко кислое - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - для жарки
  • Ванилин (по желанию) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешиваем в миске молоко, сахар и яйца венчиком.
  2. Просеянную муку и соду перемешиваем и вводим частями в тесто до густоты сметаны и однородности.
  3. Жарим оладьи на сливочном масле на умеренном огне с двух сторон, до румяности.
  4. При подаче поливаем оладьи вареньем или сметаной.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (25): « Previous 1 … 21 22 23 24 25
Jump to page 


  • Print Thread
Forum Jump:


Recently Browsing 2 Guest(s)

Политика конфиденциальности

  • Contact
  • Top
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Top

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.


  

Password