• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?
 
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?
     
Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Тематические форумы › Семья и дети v
1 2 3 4 Next »
› Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!

Pages (25): « Previous 1 2 3 4 5 6 … 25 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ах! как вкусно я готовлю свое фирменное блюдо!
элико Offline
Почетный житель
****
Posts: 394
Threads: 5
Joined: Feb 2014
Reputation: 112
#31
17-01-2015, 9:47
(17-01-2015, 1:24)Hamster Wrote: Буйабес

Что это за зверь и с чем его едят?)) точнее готовят?
https://vk.com/chechnya_tour
https://www.instagram.com/gryzia_bus/
https://www.instagram.com/chechnya_tour/

Find
Reply
mirelen Offline
Старожил
*****
Posts: 2,552
Threads: 2
Joined: Jun 2013
Reputation: 164
#32
17-01-2015, 10:49
Элико, какие вкусные названия: ачма, чахохбили , хачапури... Что-то из далекого детства, когда мы приезжали к родственникам в Батуми... А еще приходили соседи, все пили кофе и гадали... А вечером пили мацони.) вся еда была очень вкусной, но острой. А дядя Шукри говорил:" Мы острое не готовим, к нам гости приехали!" А я всегда удивлялась:"Если это не острое, то что тогда они едят???"))))
Find
Reply
элико Offline
Почетный житель
****
Posts: 394
Threads: 5
Joined: Feb 2014
Reputation: 112
#33
17-01-2015, 12:33
(17-01-2015, 10:49)mirelen Wrote: Элико, какие вкусные названия: ачма, чахохбили , хачапури... Что-то из далекого детства, когда мы приезжали к родственникам в Батуми... А еще приходили соседи, все пили кофе и гадали... А вечером пили мацони.) вся еда была очень вкусной, но острой. А дядя Шукри говорил:" Мы острое не готовим, к нам гости приехали!" А я всегда удивлялась:"Если это не острое, то что тогда они едят???"))))
Узнаваемый с детства вкус мацони, можно создать собственными руками)) и это не самое сложное в условиях Москвы и Подмосковья)))главное желание и соблюдение совсем не сложной рецептуры.Rolleyes
https://vk.com/chechnya_tour
https://www.instagram.com/gryzia_bus/
https://www.instagram.com/chechnya_tour/

Find
Reply
Anhen Offline
Новосел
**
Posts: 40
Threads: 0
Joined: Jan 2014
Reputation: 5
#34
17-01-2015, 12:57
Ой как вкусно. Уже слюнки потекли. Я то же очень люблю готовить. И всякие заготовки на зиму.
Find
Reply
НАТАЛИ Offline
Старожил
*****
Posts: 1,917
Threads: 16
Joined: May 2013
Reputation: 173
#35
17-01-2015, 13:07
(17-01-2015, 12:57)Anhen Wrote: Ой как вкусно. Уже слюнки потекли. Я то же очень люблю готовить. И всякие заготовки на зиму.
А я не люблю готовить, но люблю про это читать, так что пишитеBig Grin
Find
Reply
элико Offline
Почетный житель
****
Posts: 394
Threads: 5
Joined: Feb 2014
Reputation: 112
#36
17-01-2015, 14:29
(17-01-2015, 13:07)НАТАЛИ Wrote: А я не люблю готовить, но люблю про это читать, так что пишитеBig Grin
Я раньше тоже не любила и хорошо у меня получалось только кушать)), а все что нужно было готовить больше 10мин., отбивало сразу всяческий аппетит)))
https://vk.com/chechnya_tour
https://www.instagram.com/gryzia_bus/
https://www.instagram.com/chechnya_tour/

Find
Reply
Anhen Offline
Новосел
**
Posts: 40
Threads: 0
Joined: Jan 2014
Reputation: 5
#37
17-01-2015, 20:20
Кстати. Совсем недавно открыла для себя рецепт рыбы. На глубокую сковороду или сотейник кладем кусочек сливочного масла, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока (1-2 штуки) и обжариваем буквально пол минуты (не дай бог до коричневого цвета - будет горечь), выкладываем нарезанную кусочками белую рыбу (треска или другая), солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и все это заливаем 35% сливками, сверху немного посыпаем тертого пармезана. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Быстро, просто и ну очень вкусно.
Find
Reply
Hamster Offline
Дом 6к2 кв 145
***
Posts: 198
Threads: 1
Joined: Aug 2013
Reputation: 4
#38
18-01-2015, 2:39
(17-01-2015, 20:20)Anhen Wrote: Кстати. Совсем недавно открыла для себя рецепт рыбы. На глубокую сковороду или сотейник кладем кусочек сливочного масла, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока (1-2 штуки) и обжариваем буквально пол минуты (не дай бог до коричневого цвета - будет горечь), выкладываем нарезанную кусочками белую рыбу (треска или другая), солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и все это заливаем 35% сливками, сверху немного посыпаем тертого пармезана. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Быстро, просто и ну очень вкусно.

Не жирно получается?

(17-01-2015, 9:47)элико Wrote: Что это за зверь и с чем его едят?)) точнее готовят?

Это суп из морских существ)))) божественно вкусен. Но только свежесвареный. Подогретый хуже.
Несколько сортов рыбы, креветки, осминоги, мидии. Сочетания разные. Например так:
175 мл оливкового масла
2 луковицы
2 лука порея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 ч.ложка цедры апельсина
350 г морского коктейля
2 л воды
Соль
Молотый перец
2,5 кг рыбы (разной-это важно!)
1 щепотка шафрана
350 г свежих очищенных креветок
1 веточка фенхеля

Саму последовательность лучше в инете найти с картинками. Там хитро.
Дом 6к2 кв 145
Find
Reply
olesevna Offline
Почетный житель
****
Posts: 577
Threads: 3
Joined: Jul 2013
Reputation: 16
#39
18-01-2015, 11:43
Элико, спасибо за вдохновение и рецепт чахохбили. Очень вкусно!)
Find
Reply
ZippO Offline
Старожил
*****
Posts: 2,329
Threads: 46
Joined: Jun 2013
Reputation: 297
#40
24-01-2015, 19:18
Поллитры на заднем плане не хватает Smile
[Image: 20150124_191504.jpg]
[Image: 20150124_192812.jpg]
6.1 (ул.Парковая д.5)
Общий FAQ
Новичкам ЧИТАТЬ,
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (25): « Previous 1 2 3 4 5 6 … 25 Next »
Jump to page 


  • Print Thread
Forum Jump:


Recently Browsing 4 Guest(s)

Политика конфиденциальности

  • Contact
  • Top
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Top

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.


  

Password